La cafeína mejora el rendimiento de resistencia entre otros motivos porque promueve un aumento en el uso de la grasa como fuente de energía, y ahorra el uso de los depósitos musculares limitados de glucógeno.
Pérdida de peso durante el confinamiento COVID-19
La preocupación en torno al peso y la composición corporal en estas semanas ha girado sobre todo, en relación a la preocupación por el aumento de grasa corporal, pero lo realmente preocupante es la pérdida de masa muscular que podemos estar sufriendo durante este periodo tan sedentario, te muestro algunas claves para minimizar esta consecuencia de nuestros malos hábitos.
Entrenar en ayunas
Comer algo antes de hacer ejercicio goza de toda lógica, no tanto el intentar que al menos 8 horas antes no se haya consumido nada sólido y con algo de energía. Sin embargo, muchos deportistas lo llevan haciendo durante años, por lógica con sus sensaciones o incluso por ser conocedores de los beneficios de esta práctica.
Suplementos deportivos: ¿Realmente necesarios o forman parte del “postureo fitness”?
Podría parecer que ponerse en forma está de moda , con especial predilección por el running y el fitness, me da la impresión que entendidos como medios para conseguir mejoras estéticas simplemente.
Cómo llevar una dieta vegetariana saludable enfocada al rendimiento
El debate sobre dieta vegetariana y rendimiento deportivo ha resurgido tras los últimos acontecimientos en el Ironman de Hawaii.
Vitaminas en la alimentación del deportista II
La vitamina D no había atraído nuestra atención hasta hace unos años ya que, en sentido estricto, no se le puede denominar vitamina.
Vitaminas en la alimentación del deportista I
En el mundo del deporte, cuando se habla de alimentación y nutrición, se suele reducir todo a energía, macronutrientes y, como no, a suplementación deportiva.
Dieta paleo en deportes de resistencia
Llevo tiempo queriendo hablar sobre alimentación evolutiva, más conocida como dieta paleo en relación a los deportes de resistencia.
Alimentación el día de una prueba de fondo
Cuando preparamos un evento deportivo, aunque no seamos profesionales, aparecen ciertos miedos con respecto a ese día de la competición.
Alimentos y preparaciones para consumir durante el ejercicio
Las características fundamentales de los alimentos que se toman durante el ejercicio serían su aporte en hidratos de carbono (cantidad y tipo) y su digestibilidad.